Версия для слабовидящих

Аттестация рабочих мест по условиям труда

11.08.2014
В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ во всех организациях, независимо от области экономической деятельности и форм собственности, и у работодателей – индивидуальных предпринимателей должна проводиться аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Аттестация рабочих мест по условиям труда — оценка условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие государственными нормативными требованиями охраны  труда. Аттестации подлежат все имеющиеся в организации рабочие места.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.08.2007 № 569 утвержден порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.

Сроки проведения АРМ устанавливаются организацией исходя из изменения условий и характера труда, но не реже одного раза в 5 лет с момента проведения последних измерений.

Документы аттестации рабочих мест по условиям труда являются материалами строгой отчетности и подлежат хранению в течение 45 лет.

 

О предоставлении информации по итогам проведения аттестации рабочих мест

в Государственную инспекцию труда в Воронежской области 

            В соответствии с п. 46 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.08.2007 № 569 "Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда" по итогам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда работодатель обязаннаправить  в Государственную инспекцию труда в Приморском крае информацию (приложение № 1,6,7,10 к настоящему Приказу):

1.       Перечень рабочих мест, подлежащих аттестации по условиям труда;

2.      Ведомости рабочих  мест подразделений организации и результатов по их аттестации по условиям труда;

3.      Сводную ведомость рабочих мест организации и результатов по их аттестации по условиям труда;

4.      Данные об аттестующей организации.

 

В случае выявления фактов непредставления сведений о результатах аттестации рабочих мест по условиям труда в Государственную инспекцию труда в обязательном порядке применяются меры административного воздействия.