Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Воронежской области завершила расследование несчастного случая в ОАО «Сагуновский мясокомбинат»

26.04.2018

Государственная инспекция труда в Воронежской области завершила расследование несчастного случая произошедшего 28.03.2018 с работником в ОАО «Сагуновский мясокомбинат» во время исполнения своих трудовых обязанностей. В результате проведенного расследования было выявлено, что основная причина несчастного случая – неудовлетворительная организация производства работ. Нарушены требования ст. 211,212 Трудового Кодекса РФ; п. 2.15 положения о проведении планово-предупредительного ремонта производственных зданий и сооружений утв. постановлением Госстроя СССР от 29 декабря 1973 г. № 279.

По результатам проведенного расследования за нарушения требований охраны труда работодателю было выдано обязательное предписание для исполнения. За допущенные нарушения к административной ответственности в форме штрафа было привлечено должностное и юридическое лицо на общую сумму 305 тыс.руб.