Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Воронежской области завершила расследование несчастного случая в Таловском муниципальном районе

15.05.2020
Гострудинспекция завершила расследование смертельного несчастного случая, произошедшего с работником МКОУ Таловская СОШ в апреле 2020 года.

При проведении демонтажных работ сотрудник муниципального учреждения упал с высоты более 2-х метров. Впоследствии от полученных травм погиб.
В ходе расследования были установлены следующие причины несчастного случая: непроведение с работником обучения по охране труда, целевого инструктажа, а так же не обеспечение работника средствами индивидуальной защиты. По результатам проведенного расследования несчастного случая к административной ответственности в форме штрафа привлечено должностное и юридическое лицо на общую сумму 290 тысяч рублей.

Материалы расследования несчастного случая направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела. На основании причинения вреда жизни и здоровью работника проводится внеплановая проверка соблюдения законодательства об охране труда, согласованная с прокуратурой.