Версия для слабовидящих

Информация о результатах проведенных проверок за 2015г. - 2016г.

11.04.2016

Прокуратурой Воронежской области в ноябре 2015 года проведена проверка исполнения законодательства о государственном контроле, в ходе которой были выявлены следующие нарушения законодательства:

·        При проведении внеплановых проверок в некоторых случаях истребовались  документы, не относящиеся к предмету проверки;

·        К рассмотрению дел об административных правонарушениях не привлекались потерпевшие;

По результатам проверки руководителю инспекции было выдано представление об устранении нарушений. Данное представление было рассмотрено в установленные сроки. Должностные лица, допустившие нарушения законодательства о государственном контроле, привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

По результатам проведенной проверки в 2015 году Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Воронежской области были выявлены следующие нарушения:

Перечисленная сумма пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (8,944 тыс.руб) отражена на субсчете 302.211 (вместо 302.213) по причине допущенной опечатки.

Вышеуказанная сумма пособия была возвращена банком на лицевой счет Гострудинспекции в связи с закрытием сотрудницей Гострудинспекции своего банковского счета.

Вышеуказанные опечатки имели место только на бумажных носителях. В Главной книге за 2014г. данные выплаты отражены верно, т.е. по субсчету 302.213 и исправления не требуются.

Как неэффективное использование бюджетных средств отражена покупка металлических стеллажей для архива, которые не введены в эксплуатацию (т.е не установлены). Задержка установки стеллажей связана с необходимостью переоборудования кабинета под их установку. В течение IV квартала 2015г. данная работа завершена.

В ноябре 2013г. Гострудинспекцией проводился ремонт гаража. В связи с резким похолоданием работы по окраске стен и потолка были приостановлены. От подрядчика получено гарантийное письмо о завершении данного вида работ при установлении положительной температуры воздуха. Данные обязательства подрядчиком выполнены в I квартале 2014г. вместе с тем, ввиду окончания финансового года полная оплата по договору была произведена 04.12.2013г.

Учитывая вышеизложенное замечание принято решение о непроведении ремонтных работ в зимний период.

 

По результатам проведенной проверки в 2015 году Главным Управлением министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Воронежской области Управлением надзорной деятельности и профилактической работы отдела надзорной деятельности по Коминтерновскому и Центральному району городского округа город Воронежа, выявлены нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами.

·        В административном здании, на путях эвакуации, руководителем организации не в полном объеме обеспечено наличие знаков пожарной безопасности;

·        Стены, полы путей эвакуации (коридоры в административной части), отделены материалами с высокой пожарной опасностью;

·        В административном здании между маршами лестниц и между поручнями ограждений лестничных маршей не предусмотрен зазор шириной в плане в свету не менее 75 мм;

·        Отсутствуют специальные программы пожарно-технического минимума, разработанные и утвержденные в установленном порядке;

·        Не проведен расчет потребности помещений в оснащении огнетушителями.

Выявленные нарушения были устранены в установленные сроки.